NTU

浏览人次: 2135

主任专栏

首先欢迎各位来到MPH的大家庭!
公共卫生硕士学位学程,简称MPH (Master of Public Health Program),成立于2007年10月,系由公共卫生学院各系所教师共同授课,以培养具备广博的公卫知识,可以利用科学证据与系统思考方法之公共卫生实务人才为目标。目前有五大领域,包含流行病学与预防医学领域、生物统计领域、社会及行为科学领域,健康服务管理领域、以及环境健康科学领域。
MPH的同学都有工作的经验,但是职务内容和公共卫生领域的相关性则有高有低。但不论过去对于公共卫生的了解为何,透过我们课程的安排,都会对公共卫生有完整的认识,并且可以利用实习的机会,验证课堂上所教授的理论与方法。
MPH学程除了透过课程以充实知识与实务经验之外,也提供同学建立脉络的平台,让不同专业背景的同学可以互相认识,在课堂上互相讨论学习,毕业以后更可以成为谘询的对象。鼓励大家善用学校丰富的资源,以及课程的安排,结合自己的专业,让自己准备好在公共卫生领域一展长才!