NTU

瀏覽人次: 2215

主任專欄

首先歡迎各位來到MPH的大家庭!
公共衛生碩士學位學程,簡稱MPH (Master of Public Health Program),成立於2007年10月,係由公共衛生學院各系所教師共同授課,以培養具備廣博的公衛知識,可以利用科學證據與系統思考方法之公共衛生實務人才為目標。目前有五大領域,包含流行病學與預防醫學領域、生物統計領域、社會及行為科學領域,健康服務管理領域、以及環境健康科學領域。
MPH的同學都有工作的經驗,但是職務內容和公共衛生領域的相關性則有高有低。但不論過去對於公共衛生的瞭解為何,透過我們課程的安排,都會對公共衛生有完整的認識,並且可以利用實習的機會,驗證課堂上所教授的理論與方法。
MPH學程除了透過課程以充實知識與實務經驗之外,也提供同學建立脈絡的平台,讓不同專業背景的同學可以互相認識,在課堂上互相討論學習,畢業以後更可以成為諮詢的對象。鼓勵大家善用學校豐富的資源,以及課程的安排,結合自己的專業,讓自己準備好在公共衛生領域一展長才!